Украина
socrateskz

Это история произошла со мной во аэропорту Франкфурта. Ждал своего самолета рейсом Франкфурт-Алматы. Я сидел и слушал музыку на своем телефоне. В вестибюле аэропорта ко мне присел мужчина лет 50 ти. Он был высокий, худощавый с умным выражением лица в общем в самом соку своих лет. Он поверннулся ко мне и обратился ко мне на английском языке с вопросом. В его речи я сразу заметил схожесть его акцента с акцентом русских. Я спросил если он разговаривает по русски. Мужчина сказал мне на русском что он сам из Болгарии а сам летит в другую страну а тут он сел только потому что его самолет улетает только через 5 часов. Мой самолет тоже улетал не скоро и я решил продолжить с ним разговор. В ходе разговора выяснилось что он работал строителем в Казахстане во времена Союза. Он показал мне свой паспорт и сказал мне что многое изменилось в его стране когда Союз рухнул. Мы стали частью Европы он сказал мне но какой ценной. Голландцы и немцы считают нас людьми второго сорта. Если у тебя нету денег то и отношение к тебе плохое. Мы присоединились к Европе и что толку сказал он мне. Теперь наши женщины работают проститутками в борделях Германии, Бельгии, Голландии а наши мужчины продались в рабство этим негодяем. Прежде чем мы закончили наш разговор он пожелал мне удачи в жизни и сказал чтобы я не смел жить заграницей и возратился в Казахстан. Недавно в Украине прошли митиги недовольных людей которые хотели бы присоединиться к Европе. Что произойдет с Украиной если она присоедениться к Европе? И почему это будет не самым лучшим решением для украинского народа.

1)     Задолженность Украины Российским банкам уже 30 миллиардов долларов

2)      Зона свободной торговли может представлять опасность для Российского и Украинского рынка так как они не смогут конкурировать с Западной Европой

3)      Украина должна России 10 миллиардов из за скидки на газ которая Россия не получила из за пребывания Черноморского флота в Крыму

4)      Для перехода на Европейские стандарты Украине понадобиться больше 20 миллиардов в год которых у Украины может и не быть

5)      Как только границы с Европой будут открыты вся молодежь рухнет в Европу и будет работать в индустрии сервиса Западноевропейских стран, точно так же как молодежь Румынии, Болгарии, Польши, Эстонии, Латвии, короче Украина станет другой колонии Западной Европы.

6)     “Евросоюз сейчас переживает не самые лучшие времена. Все программы помощи, даже таким бедным странам, как Латвия,   сокращаются. И если Украина вдруг решит, что вот сейчас, бах, мы входим - так вот ответ простой. Если вы надеетесь, что Европа даст деньги на модернизацию, на переустройство - этого, по крайней мере, в ближайшей перспективе, не будет, и тех, кто на это надеется, ждет огромное разочарование", - заявил председатель союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс

7)          Геополитический удар по России будет если Украина присоединиться к Европе.

8)          45 миллионов потребителей это большая помощь для экономики Евросоюза

9)          Западные политологи предполагают что Украину будет ждать будущие Сербии если она присоединиться к Европе


  Торговый баланс Сербии уменьшился в 6 раз с 2000 по 2006!!!

Внешняя Торговля Сербии 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
Экспорт (миллионы USD): 2,723 1,369 1,558 1,721 2,075 2,477 3,523 4,553 6,428
Импорт (миллионы USD): 4,475 2,881 3,330 4,261 5,614 7,333 10,753 10,575 13,172
Торговый баланс (миллионы USD): -1,752 -1,512 -1,772 -2,540 -3,539 -4,856 -7,230 -6,022 -6,744
Экспорт/Импорт (%): 60.8 47.5 46.8 40.4 37.0 33.8 32.8 41.1 48.8


Абай Кунанбаев (Совесть Казахов)
socrateskz
Хочу посветить этот пост великому философу и поэту Абаю Кунанбаеву

Спасибо тебе за всю мудрость что ты принес Казахскому народу!!!

Хочется сказать что если ты не читал Слова Назидания Абая Кунанбаева то ты не Казах, даже если владеешь Казахским языком в совершенстве и соблюдаешь все традиции и обычаи своего народа.



Цитаты:

Кто отравил Сократа, сжег Жанну д Арк, распял Христа, закопал Мухаммеда в верблюжьих останках? Толпа. Значит, у толпы нет ума. Сумей направить её на путь истины.

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

Безвреден кто в гневе кричит. Бойся того, кто в гневе молчит.

Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее!

Знать русский язык - значит открыть глаза на мир.

Лишь бездарный покоряется судьбе.

Пустая молодость - беда.

Проверяй все сердцем.

Кто трудится только для себя, уподобляется скоту, набивающему брюхо. Достойный трудится для человечества.

Дорожи не тем, что сын отца; гордись тем, что ты - сын человека.

Достойный довольствуется малым, хотя и желал большего. Ничтожный недоволен, даже когда получает с избытком.

Пока ты не достиг счастья, твои мечты разделяют все. Но вознесла тебя судьба, и твой доброжелатель - один ты сам.



Премьер министры РК
socrateskz


Борат Сагдиев = Карим Масимов (бывший премьер министр РК)




Китаец Ли = Серик Ахметов (нынешный премьер РК)

Tags:

В Казахстане есть политическая борьба!!!
socrateskz

Алтынбек Сарсынбаев - убит.

Заманбек Нуркадилов - самоубийство.

Мухтар Аблязов - в розыске.


Болат Абилов - перестал критиковать Назарбаева после многочисленных арестов.


Рахат Алиев - в розыске.




Владимир Козлов - приговорен к 7,5 годам тюрмы с конфискацией имущества.




Нурсултан Назарбаев - сидит у власти больше 20 лет и считает что он едиственный может управлять страной.


Жанаозенская Трагедия
socrateskz
Вам не кажется что история с Жанаозеном, в которой погибло так много людей, не была особо осуждаема на Западе. Тогда как Pussy Riot сделал огромный ажиотаж в Западной прессе.
Для эксперимента я решил поискать слово Zhanaozen и Zhanaozen riot в поисковой сети Гугл. Единственное что я нашел было от BBC: http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-16447584, http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-18816018, где подробности произшествия описанны только в одной цвете, выглядит это как будто правительство Казахстана подкупило все Западные СМИ, включая BBC о не разглашении секретной информации. Только The Guardian не превзято отнеслось к этому террористическому акту со стороны властей РК, и полностью осветило это событие, даже опросило пострадавших, вот линк http://www.guardian.co.uk/world/2011/dec/18/kazakhstan-protesters-armed-police-clashes. Больше всего меня поражает не то как западная пресса осветила события в Жанаозене, а сколько времени и ресурсов потратило чтобы осведомить граждан мира о случившейся трагедии.

Этот феномен профессор университета МИТ Ноам Хомски назвал Manufacturing Consent или Сделанное Разрешение.

Западная пресса известна тем что недостаточно освещает события в мире, которые были бы не удобно освещать Западному правительство. Такие например как притеснение Палестинцев в Израиле или зверства в Восточном Тиморе.



Можно сказать что Российская медиа рассказала больше о Жанаозене чем любое The Guardian или CNN:





Офицально 17 Человек погибло и более ста ранены а не по офицальным данным намного больше.

Страница газеты "Жанаозен" от 21 января 2012 года с фотографиями погибших в событиях в Жанаозене.

Вот еще фильм про Жанаозен:






Если вам не безраличен Казахстан выскажетесь пожалуйста не молчите! Молчания знак согласия! Когда мы молчим мы показываем даем власти понять что она может делать все что захочет!


?

Log in