Мысли Кочевника (socrateskz) wrote,
Мысли Кочевника
socrateskz

4 Идеология



Воображаемый персонаж в голове главного героя, фильма Бойцовский Клуб, Тайлер Дерден не есть что иное как анархо примитивист. Его суждения по поводу социальной революции которая должна произойти, с помощью радикальный организации ''Разгром”. Цитирую его слова:

В мире, который мне видится, ты охотишься на зверей в пропитанных влагой лесах окружающих руины Рокфеллер центра. На тебе одежда из шкур одна и до конца жизни. Ты взбираешься на верхушку небоскреба Сиерс Тауер и видишь оттуда крохотные фигурки людей, которые молотят зерно и выкладывают узкие полоски мяса по заброшенной скоростной автомагистрали.


Такой мир будет, я думаю хуже ада. В таком мире люди будут презирать друг друга и каждодневная жизнь будет жестока и мрачна. Не даром Томас Гобс сказал в своей книге ''Левиафан'' что Государство необходимо для того чтобы, жизнь людей не была жестока и кротка.


Сторонники класического либерализма придерживаливась социал либертарного мнения о политике государства. И впервую очередь уделяли достаточно времени классовому неравенству. В моем понимание чтобы достичь утопических идей о идеальном обществе, мы должны совместить либеральные и анархические ценности а именно. Государственные институты такие которые обеспечивают социальные выплаты гражданам и в целом способствуют помощи, должны остаться. Вся ненужная бюрократия должна исчезнуть, чтобы не получилось такая же плачевная история как с СССР и КПК, где верхушка власти зажралась а люди нищенствовали. Корпорации должны перестать влиять на политические решения, в целом должен появиться институт который будет контролировать частный бизнес и все его негативные проявления. Социализм, а именно общество должно распределить капитал правильно, мир не должен быть где 1 % имеет больше чем 99 %. А именно, коллективизация частного капитала, поможет нам в этом, большие капиталисты при новой идеологии будут обязаны людям а не мы им. Анархическая революция в Испании совершилась бы, если бы не натиск со стороны фашистов Франко, коммунистов и либералов. Опыт Испанской и Парижской коммуны открыл нам глаза, на то что люди могут существовать в полном равенстве и уважении к друг другу. Коллективизация проводимая анархистами, не была такой жестокой как большевицкая резня. Именно это идея которая живет с нами с книгами Прудона и записками Кропоткина, помогает нам двигаться вперед к цели а именно к 4 идеологии.


Tags: Политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments